今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>工作动态>正文
工作动态
江苏高校协同创新计划推进会及相关活动在苏州大学召开
时间:2018-04-19  阅读次数:

为深入推进高校创新驱动发展,全面提升科技创新与服务社会能力,415-16日,江苏高校协同创新计划推进会、暨高校协同创新联盟成立与成果展示洽谈会在苏州大学召开。省教育厅、科技厅、财政厅相关领导、各高校分管校领导、职能部门负责人,江苏全省41所高校、75个高校协同创新中心负责人、龙头企业、大学科技园等有关人员共200余人出席。我校副校长陈卫、协同创新中心办公室副主任李崎、现代工业发酵协同创新中心饶志明、食品安全与质量控制协同创新中心李进伟、江苏国信协联副总经理孙福新及相关人员参会。

协同创新计划推进会由参观江苏高校协同创新成果展、观看江苏高校协同创新计划视频、高校代表与企业、科研院所签订合作协议、交流发言等环节组成。会议由副厅长洪流主持。苏州大学熊思东校长在致辞中指出,应加强与国内外各类创新主体和创新力量合作,围绕国家与区域重大需求和关键共性问题,开展协同创新和科技攻关;交流发言环节,南京理工大学、中国矿业大学、苏州大学、南京工业大学及淮阴师范学院等五所高校分享了协同创新中心建设经验;最后,由省教育厅厅长葛道凯总结指出,江苏高校协同创新中心已经进入新的建设周期,是计划实施的关键阶段,全省高校协同创新中心都应抓住机遇、乘势而上,改革创新、扎实推进,不断提升协同创新中心建设质量与水平。

会上,12个合作项目正式签约,我校现代工业发酵协同创新中心与江苏国信协联能源有限公司“新一代柠檬酸发酵技术”成功签约。标志了我校产学研合作又迈出坚实的一步。

下午,江苏高校协同创新联盟揭牌成立,我校成功被推举为副理事长单位,为江苏高校协同创新中心进一步发展发挥积极而重要的促进作用。

 

教育厅葛道凯厅长参观我校展区

副校长陈卫参观我校展区

我校展区现场

下一条:教育部副部长孙尧一行参观我校协同创新中心

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn