今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>工作动态>正文
工作动态
江南大学校企协同创新实验室建设中期汇报交流会成功举办
时间:2018-09-29  阅读次数:

 2018927-28日,由江南大学主办、协同创新中心办公室承办、产业技术研究院和科学技术研究院联合协办的“江南大学校企协同创新实验室建设中期汇报交流会”在协同创新中心二楼会议室召开。副校长陈卫、协同创新中心办公室副主任李崎、特邀点评嘉宾产研院院长张梁、国家工程实验室常务副主任徐学明、科研院副院长谢正军、19个企业领导、及校企协同实验室主任共计70余人出席了交流会。

交流会由李崎教授主持,并简要介绍了参会嘉宾。随后,陈卫副校长致欢迎辞,他介绍了我校学科特色及建立协同创新中心的学科基础,学校高度重视产学研合作,深化校企合作,希望此次交流会能为校企合作探索新模式,取得新进展,密切校企间长期、稳定的合作。李崎教授向参会人员做了校企协同创新实验室建设报告,主要介绍校企协同创新实验室概况、建设现状及目前所取得的进展。

汇报交流环节,各协同创新实验室按照入驻协同创新中心的时间为序进行汇报交流,汇报内容主要从实验室建设初衷、目前阶段性研究现状、研究内容、建设情况、成效产出、及目前存在的问题及解决方案等方面做了详细说明,建设情况主要指设备、人员投入情况、经费使用情况等,总结了共建以来获得的成果、专利及服务企业案例等。

最后,陈卫副校长总结发言,他指出,校企协同创新实验室建设周期过半,希望通过此次汇报搭建交流平台。重点强调:一是加快建设,推动实质性运作,人员、设备、经费投入创造良好的研究氛围;二是要求学校与企业加强协同,培育标志性成果;三是要加强经费管理,强化考核与退出机制。希望协同创新中心成为企业的研发“飞地”,学校协同创新的“试验田”,充分发挥联系教授团队与企业合作的纽带作用。

会上,对《江南大学校企协同创新实验室考核管理办法》草案进行了意见征集。通过中期汇报交流会进一步促进了校企协同实验室的相互交流,坚定了校企双方共建实验室的决心,为协同创新中心的建设、管理提供了宝贵的意见和建议,将积极采取措施推动实验室建设,为学校科技成果落地转化贡献力量。

陈卫副校长致辞

陈卫副校长点评汇报情况

李崎副主任汇报建设情况及特邀嘉宾现场点评

参会嘉宾合影




上一条:我校参加江苏高校协同创新联盟执委会主任委员会议

下一条:协同创新中心召开校企协同创新实验室负责人工作会议

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn