今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>工作动态>正文
工作动态
我校参加江苏高校协同创新联盟执委会主任委员会议
时间:2018-10-09  阅读次数:

日前,由江苏高校协同创新联盟主办、苏州大学和河海大学共同承办的江苏高校协同创新联盟执委会主任委员会议在南京召开江苏省教育厅科技与产业处处长张兆臣,江苏高校协同创新计划领导小组单位有关处室负责人、河海大学校长徐辉,江苏高校协同创新联盟执行委员会主任委员、副主任委员及来自省内20多所高校协同创新中心管理部门的负责人参加了会议,协同创新中心办公室副主任李崎应邀参会,会议由苏州大学2011计划”办公室主任仇国阳主持

会议旨在深入学习全国教育大会精神和江苏省委、省政府《关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策》等文件精神,积极推进江苏高校协同创新中心和江苏高校协同创新联盟建设。会上,徐辉校长致辞并简要介绍了河海大学总体概况、协同创新工作方面的进展。仇国阳主任汇报了江苏高校协同创新联盟近期工作计划、运行机制及未来发展规划与会人员围绕“关于深化科技体制机制改革推动高质量发展若干政策”等文件精神,交流分享江苏高校协同创新中心经费使用情况及协同创新工作实践经验随后,会议江苏高校协同创新联盟的工作计划进行了充分交流讨论,审议通过了《江苏高校协同创新联盟组织机构》,推选了联盟秘书长、副秘书长等组织机构成员联盟咨询委员会名单等。

最后,张兆臣处长做了总结发言。他强调,要高度重视高校协同创新计划的主要目标,积极采取措施落实重点任务,提升高校协同创新计划的影响力和贡献度。目前江苏高校协同创新中心经过一轮建设,建设现状面临“新台阶、新形势、新要求、新任务”四新局面,要求高度重视科技成果转化,促进科技与产业的深度融合,努力促进协同创新中心会同协同单位展开高效、高层次合作,为江苏高校协同创新中心进一步发展发挥积极重要的作用。同时对江苏高校协同创新联盟工作给予了充分肯定,他希望江苏高校协同创新联盟作为省教育厅科技与产业处协同创新工作的有力抓手充分发挥桥梁与纽带的作用。

 

 

下一条:江南大学校企协同创新实验室建设中期汇报交流会成功举办

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn