今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>工作动态>正文
工作动态
江南大学-贝迪生物协同创新实验室2018学术年会暨胶原生物材料及器件研讨会隆重举行
时间:2018-12-27  阅读次数: 来源:   文:周娟、冯豪杰;图:吴晓莉;审核:李崎、陈敬华

12月26日,江南大学-贝迪生物协同创新实验室2018学术年会暨胶原生物材料及器件研讨会在协同创新中心隆重举行。中国科学院院士、华东理工大学副校长刘昌胜、天津医科大学、国家食品药品监管局国家医疗器械专家评审委员会委员顾汉卿,东南大学生物科学与医学工程学院院长顾宁、南京大学医学院附属鼓楼医院骨关节病科行政主任蒋青、四川大学生物材料工程研究中心研究员蒋波、西南大学黄进教授、上海贝奥路生物材料有限公司总经理卢建熙、江南大学生物工程学院许菲教授到会进行报告交流,江南大学副校长陈卫生物工程学院院长许正宏药学院院长陈敬华无锡贝迪生物工程股份有限公司董事长任伟业以及药学院师生参加了研讨会。

致辞环节由协同创新中心办公室李崎教授主持。陈卫副校长首先对专家们的来访表示热烈欢迎,并对专家们长期以来对江南大学发展给予的支持和帮助表示感谢。他向与会专家介绍了协同创新中心建设及围绕产学研合作开展的活动概况;中国科学院刘昌胜院士致辞,他对江南大学的发展给予高度的评价,对协同创新中心产学研合作新模式表达了极高的认可和赞扬,对国际国内生物材料行业的发展现状和前景进行了总结。最后无锡贝迪生物工程股份有限公司任伟业董事长致辞,他表示贝迪生物与江南大学有着悠久的合作历史,公司成立之初的项目合作到目前协同创新实验室模式的全方位协作,将持之以恒大力支持实验室的学术研究,期待企业、行业、产业持续发展,为医疗事业创新添砖加瓦。

学术报告环节由东南大学顾宁教授主持蒋青教授、蒋波教授、黄进教授、卢建熙总经理分别就胶原蛋白基医用材料、骨填充生物材料、软骨治疗等方向进行了精彩的研究报告。参会人员认真听取、积极提问、热烈讨论相关的科研问题。

圆桌会议环节由顾汉卿教授主持,陈敬华教授、许菲教授分别对江南大学-贝迪生物协同创新实验室和企业合作项目进展进行了介绍和汇报,随后专家们围绕产学研协同创新模式、胶原蛋白材料及器件展开了热烈的讨论。

最后,陈敬华院长作答谢致辞,感谢各位专家对协同创新实验室的发展、建设提出的指导,他表示胶原蛋白基生物医用材料行业的发展任重道远,在各位专家指导下、在各学科各行业研究人员齐力合作下,生物医用材料定会有更加明朗的未来。 

江南大学副校长陈卫致辞

中国科学院院士、华东理工大学副校长刘昌胜致辞

无锡贝迪生物工程股份有限公司董事长任伟业致辞

与会人员合影

 

 

上一条:我校召开校企协同创新实验室工作推进会

下一条:“江南大学-贵州茅台集团混菌传统发酵协同创新实验室”揭牌仪式在江南大学协同创新中心举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917175(传真)、85197017

服务邮箱:xtcx@jiangnan.edu.cn