今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>工作动态>正文
工作动态
我校召开校企协同创新实验室工作推进会
时间:2019-03-21  阅读次数: 来源:   文:吴晓莉、冯豪杰,图:吴晓莉,审核:李崎

321日上午,校企协同创新实验室工作推进会在行政楼B305会议室召开。校党委书记朱庆葆、校长陈坚、副校长陈卫、校企协同创新实验室建设工作小组成员及产业技术研究院、协同创新中心办公室工作人员参加了会议。会议由副校长陈卫主持。

首先,协同创新中心办公室副主任李崎作校企协同创新实验室建设工作汇报,主要从实验室建设总体情况、实验室投入、经费到账、专题活动、建设成效及社会影响等方面进行现状分析,对目前管理中存在的问题以案例的形式进行深刻剖析,对后续工作的谋划思考进行汇报。

随后,会议审议了校企协同创新中心建设和管理委员会成员建议名单、《校企协同创新实验室运行管理办法(修订)》、《校企协同创新实验室考核管理办法(草案)》及投票表决校企协同创新实验室的入驻申请等事项。讨论交流环节,与会人员对现存问题进行了充分交流,对实验室运行及考核管理办法的相关条款提出了很多建设性意见、建议。

最后陈坚校长及朱庆葆书记做总结讲话。陈坚校长指出,第一,校企协同创新中心的目标与定位是学校与企业的新型产教融合,发挥好大学发现与企业发展之间的桥梁作用,新时代的产教融合要有新的特色。第二,加大校企协同创新中心校内外宣传工作,将企业研发中心建在大学的新机制向社会传播,加速科研成果快速转化,助推企业转型升级。第三,做好实验室建设的管理和服务工作,不断优化,提升校企协同创新实验室层次,加快推进协同创新中心二期建设,吸引更多更强有行业影响力的企业入驻,促进高质量成果产出。

朱庆葆书记肯定了校企协同创新实验室的工作与模式创新,经过2年多的建设,成效显著。企业研发中心建在大学的机制体制创新在国内尚属首创,成为学校改革创新的亮点,希望充分发挥一流学科优势,打造产学研合作的高端平台。通过探索校企合作新型合作模式,对产业、行业及相关学科发展发挥强大的推动作用,推进产学研深度融合,进一步提升学校的学术影响力和服务社会能力,对校企协同创新实验室建设提出了高标准、高质量的新要求。

 

会议现场

党委书记朱庆葆讲话

校长陈坚讲话

 

 

 

上一条:教育部党组书记、部长陈宝生实地考察我校协同创新中心

下一条:江南大学-贝迪生物协同创新实验室2018学术年会暨胶原生物材料及器件研讨会隆重举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917175(传真)、85197017

服务邮箱:xtcx@jiangnan.edu.cn