今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>工作动态>正文
工作动态
我校召开首轮校企协同创新实验室建设终期(年度)考核评审会
时间:2019-11-13  阅读次数: 来源:   文/图:冯豪杰;审核:李崎、谢卫忠

11月8下午首轮校企协同创新实验室建设终期(年度)考核评审会在协同创新中心二楼会议室召开。副校长陈卫,考核小组成员,21个企业入驻23个校企协同创新实验室单元的教授团队、企业负责人及工作人员共计70余人参加会议。评审会由协同创新中心办公室主任张梁主持。

会上,陈卫首先对出席会议的校企代表表示热烈欢迎,他指出,学校探索的“让企业把研发中心建在大学里的协同创新模式”,形成了校企合作的头雁效应,目前越来越多的企业希望有机会参与校企协同创新实验室建设,与学校教授团队开展长期的、实质性的全面合作。他强调,学校非常重视校企协同创新实验室建设成效,逐步完善了实验室管理机制,希望以考核为抓手,切实加强实验室内涵建设,使其成为科研创新、资源共享、服务社会的有效载体。

本次考核严格贯彻《校企协同创新实验室运行管理办法》、《校企协同创新实验室考核管理办法》等文件精神,对13个实验室进行终期考核,8个进行年度考核,考核指标主要指经费到账、实验室建设、工作开展及成效产出等情况。考核小组通过现场听取汇报及提问、查阅实验室建设报告及相关佐证材料等,成效产出进行综合评估打分,并对实验室存在的问题提出了很多宝贵的意见和建议。

通过考核评审,学校将进一步总结校企协同创新实验室建设经验,凝练建设成果,凸显建设成效。同时,启动新一轮校企协同创新实验室建设,吸引国内外知名龙头企业入驻,进一步提升校企合作的层次和质量,推进协同创新工作走上新台阶。

校企协同创新实验室建设终期(年度)考核评审会现场

陈卫副校长讲话

 

 

 

 

上一条:我校参加江苏高校协同创新中心对接实体经济暨管理工作培训会

下一条:科技部农村技术开发中心副主任孙传范视莅临协同创新中心考察指导

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917175(传真)、85197017

服务邮箱:xtcx@jiangnan.edu.cn