设为主页  |  加入收藏
首页>新闻中心>工作动态>正文
天士力创始人闫希军一行来访我校
时间:2023-09-22  阅读次数: 来源:   文/图:靳光远、张丽杰 审核:聂尧

9月20日下午,天士力创始人、天士力控股集团董事局终身荣誉主席、国台酒业董事长闫希军一行莅临我校参观交流。校党委书记朱庆葆出席接待,并就进一步深化校企全面合作进行座谈。

朱庆葆首先对闫希军一行的到来表示热烈欢迎,对天士力集团给予江南大学发展的支持表示感谢。朱庆葆介绍了学校历史及发展情况,回顾校企合作并对未来更加广泛深入的合作进行展望。闫希军积极回应朱庆葆建议,希望天士力能够更加广泛参与校企合作,共同推动中国酒业发展。天士力创始人、天津天士力大健康产业投资集团总经理、国台酒业副董事长吴迺峰,天士力控股集团有限公司总裁朱永宏,国台酒业副董事长叶正良,天士力大健康产业投资集团办公室主任李冬梅,国台酒业总经理张春新,副总经理、总工程师李长文,江南大学原副校长徐岩、党委办公室主任王维等共同出席。

随后,闫希军一行参观协同创新中心并进行座谈交流,校党委常委、副校长顾正彪出席并致辞。江南大学生物工程学院党委书记程捷音,徐岩教授以及团队相关人员参加会议与交流。

顾正彪对闫希军一行的到访表示热烈欢迎,介绍了江南大学的建校历史、人才培养、国家一流学科、学科特点、科研平台及科研成果情况,并表达与天士力集团希冀合作。闫希军对江南大学的热情接待表示感谢,并介绍了天士力集团发展以及目前存在的技术需求,最后特别感谢了江南大学徐岩教授团队长期以来在白酒科研领域的贡献以及对天士力旗下国台酒业科研及人才培养方面的大力支持。徐岩对闫希军一行的到访表示热烈欢迎,介绍了研究团队的师资力量、科研平台与科研成果情况,回顾了与国台酒业的合作历程,并期望通过合作共同塑造“数智国台”。李长文就目前国台酒业科研需求进行了介绍,感谢江南大学一直以来对国台酒的支持,并希望未来可以在课题研究、人才培养等全方面开展产学研合作。

天士力集团是以大健康产业为主线、以生命医学产业为核心、以生命健康产业为协同的高科技企业集团,核心企业天士力医药集团股份有限公司2002年在上海证券交易所上市。公司专注于构建大健康产业发展新格局,位列中国制造业企业500强、中国民营企业500强。相信在双方的精诚合作下,一定能够更好实现高校与企业双赢与可持续化发展,共同书写天士力高质量发展的新篇章。

朱庆葆与闫希军会面

顾正彪发言