今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>图片新闻>正文
图片新闻
食品安全与质量控制江苏高校协同创新中心发展规划论证会在锡召开
时间:2014-06-17  阅读次数: 来源:  

6月15日,由我校牵头组建的食品安全与质量控制江苏高校协同创新中心(以下简称“中心”)发展规划论证会在无锡召开。论证会专家组由扬州大学副校长陈国宏教授、中粮无锡科学研究设计院院长姚专研究员、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心党委书记戈贤平研究员、浙江大学孙崇德教授、南京农业大学屠康教授、上海理工大学艾连中教授组成。副校长金征宇,食品学院院长陈卫,2011协同创新中心办公室副主任兼科学技术研究院副院长黄敏、以及中心首席科学家、平台主任等相关老师代表参加会议。

金征宇副校长代表中心和学校致欢迎辞,并从协同创新中心的建设背景、总体思路、发展目标、建设方案、主要任务与考核指标、条件保障、经费筹措和使用、预期建设成效、年度实施计划与绩效指标等方面向专家组详细汇报了中心2014-2017年的发展规划。

专家组认真听取了中心发展规划报告,审阅了相关文件,对规划方案进行了深入的讨论交流。专家组对中心发展规划给予了充分肯定,认为规划立足于我国和江苏省食品行业产业现状和发展趋势,针对现阶段食品安全与质量控制存在的关键共性技术问题和产业协同创新机制问题,以食品安全重大关键问题为导向,以实现食品全产业链优质安全供给为目标,协同江苏省粮油食品、畜产品与水产品等行业重点企业、相关高校和科研院所,将有力推动江苏省和我国食品安全和质量控制关键技术和产业升级。中心发展目标和规划任务明确,建设方案可行,绩效考核和经费预算科学合理。同时专家们也对中心发展规划提出了一些建议,希望中心内部各协同单位进一步加强深度融合,不断凝练解决产业发展的共性关键技术难题;中心应加强与国内外同行的交流合作,力争早日建设成具有国际领先水平的国家级协同创新中心。

 

论证会现场

金征宇副校长做汇报

专家组长陈国宏教授发表建议

会议合影

 

上一条:“食品安全与营养协同创新中心”召开管理委员会主要领导会议

下一条:食品安全与营养协同创新中心专家评价会议在北京召开

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917175(传真)、85197017

服务邮箱:xtcx@jiangnan.edu.cn