今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>通知公告>正文
通知公告
江南大学校企协同创新实验室建设情况通报
时间:2017-05-23  阅读次数:

各学院、部门:

    为深入实施创新驱动发展战略,倡导原始创新和集成创新,围绕学校“十三五”规划的战略部署和综合改革方案的目标任务,协同创新中心启动了协同创新实验室的建设,以深化协同机制体制改革,进一步释放各类创新要素(资源、成果等)的活力,促进交叉融合和资源的合理流动与充分共享。

1.协同创新实验室建设背景

学校以“多元、融合、开放、共享”为协同创新理念,以协同创新中心建设为载体,探索构建科研合作新模式,推进国际协同和产业协同,培育、建设国家和江苏高校协同创新中心,促进学科交叉融合和学校“三大战略”方向实施,实现人才、学科、科研三位一体创新能力的提升。

为进一步加强与行业产业的服务对接,提高学校服务行业企业、解决共性关键技术问题的能力,学校以协同创新大楼为依托,与国内外上市公司或行业大型企业(国外知名高校、院所)合作,共建校企(国际)协同创新实验室,探索构建科研合作新模式。

2.校企协同创新实验室建设现状

2016年6月,学校印发了《江南大学校企协同创新实验室建设方案(试行)》(江大校办【2016年】21号)。在学校各部门大力支持和积极宣传引导下,校企协同创新实验室的建设工作得以顺利开展。协同创新中心办公室分别于2016年6月和2017年1月先后分两期发布了申请通知,启动建设校企协同创新实验室(共计20个物理单元)。

经教授团队申请,学院推荐,校企协同创新实验室建设工作小组多次讨论、票决,决出入驻资格,截至目前20个物理单元已全部入驻,特此公告。

    鉴于校企协同创新实验室建设的流动性质,我办根据建设情况及时发布校企共建信息,请予以关注。

 

上一条:关于做好江苏高校协同创新中心发展规划编制工作的通知

下一条:关于报送高校协同创新中心建设成效等有关材料的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn