今天是
设为主页  |  加入收藏 
首页>新闻中心>通知公告>正文
通知公告
关于暑期实验室安全工作的再提醒
时间:2019-07-12  阅读次数: 来源:  

各单位、各实验室:

7月10日下午,我校一实验室发生火情。现场学生及时发现并妥善处置,未造成财产损失和人员伤亡。

许多学院实验室暑期仍在正常运行,假期大家容易放松警惕,实验室事故易发高发,请各单位高度重视实验室安全工作,尽快做好以下几点工作:

1. 各学院假期仍在运行的实验室要在学院登记备案。

2. 各单位要组织假期留校师生定期巡查实验室,发现有隐患的实验室立即停止使用,直至隐患消除。

3. 严禁任何人单独在实验室内进行实验,实验过程中不得脱岗。实验活动持续24点之后须事先单独到学院进行登记备案。

4. 严禁没有经过安全培训并达到安全准入标准的外来人员在实验室做实验。

5.学院党政责任人尽快再次提醒各位导师,根据“谁使用,谁负责”原则,导师是实验室安全第一责任人。

人命安危无小事,实验安全大家守!让我们一起担负起维护实验室安全的责任,共同做好实验室安全工作,创造安全、和谐的实验室环境!

保卫处

实验室与设备管理处

2019年7月12日

 

 

上一条:江南大学校企协同创新实验室建设终期(年度)考核的预通知

下一条:2019年暑假实验室安全工作提示

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85917175(传真)、85197017

服务邮箱:xtcx@jiangnan.edu.cn