今天是
设为主页  |  加入收藏 
合作交流
首页>合作交流>正文
合作交流
食品安全与营养协同创新中心与中科院天津工业生物技术研究所联合召开生物制造前沿进展研讨会
时间:2014-10-24  阅读次数:

10月23日,食品安全与营养协同创新中心与中国科学院天津工业生物技术研究所共同在无锡联合召开生物制造前沿进展研讨会。中科院天津工业生物技术研究所所长马延和研究员、副所长邢雪荣研究员和孙际宾研究员,中心主任陈坚教授,中心创新团队负责人堵国成教授等出席会议,另有来自两家单位的专家学者总计30余人参加了会议。

研讨会以专题报告与交流的形式进行。陈坚教授作了题为“发酵工程的科技问题和社会责任”的学术报告,阐述了当今发酵科技的发展趋势及作为高校与科研机构在推进我国发酵行业的技术进步中所应该担当的社会责任。天津工业生物技术研究所马延和研究员作了题为“生物制造与可持续发展”的学术报告,探讨了生物技术产业的发展状况和未来的发展趋势等问题。天津工业生物技术研究所张学礼研究员、田朝光研究员、孙媛霞研究员、孙际宾研究员,中心饶志明教授、高晓冬教授、周哲敏教授等就各自的研究进展分别做了丰富生动的专题报告。在此基础上,双方就生物技术领域的发展和潜在合作项目等进行了深入探讨,并达成了一系列合作意向。

本次研讨会有力促进了双方的交流与合作,进一步巩固了以往的合作基础,增进了双方的了解,为双方今后开展深入联系和更为广泛的实质性合作奠定了良好基础。

上一条:食品安全与营养协同创新中心2015博士生学术论坛在东北农业大学举行

下一条:食品安全与营养协同创新中心2014博士生论坛在江南大学举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn