今天是
设为主页  |  加入收藏 
合作交流
首页>合作交流>正文
合作交流
食品安全与营养协同创新中心2015博士生学术论坛在东北农业大学举行
时间:2015-03-30  阅读次数:

   3月28日,食品安全与营养协同创新中心2015博士生学术论坛在东北农业大学新图书馆举行。来自中心各平台创新团队的百余位专家和博士生参加本次论坛。会议由中心办公室副主任黄敏主持。

论坛上,东北农业大学副校长张长利致开幕辞,他指出自中心启动培育以来,各成员单位认真贯彻落实 “2011计划”要求,切实按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”的建设目标,紧紧围绕保障国家食品安全的战略需求,充分发挥自身在人才、学科、科研领域的优势,积极沟通,密切协作,开展了卓有成效的前期工作。他指出,此次中心2015博士生学术论坛要深入开展研究生培养机制的探索,通过搭建学术论坛的这一平台,展示中心博士生学术造诣,开展学术交流。

 

                                                      论坛现场

    中心办公室副主任周鹏介绍了中心整体情况、工作进展以及中心近期工作重点。

  论坛特邀基础研究平台教授周景文、食用油产业平台教授王兴国、肉品产业平台教授章建浩、乳制品产业平台教授张和平和粮食产业平台教授毛健,分别围绕黄酮类植物天然产物的合成、食用植物油中微量营养素、传统肉制品风味品质现代工艺调控、三代测序技术在乳制品研究中的应用和黄酒行业科技发展现状作了学术报告。

  之后,12位博士生结合自己的科研课题,以食品行业中食用油、肉类、乳品、酒类的研究热点问题进行了学术汇报与交流。

                                                                                            

 

 

 

上一条:食品安全与营养协同创新中心乳制品产业创新平台工作会议在东北农业大学召开

下一条:食品安全与营养协同创新中心与中科院天津工业生物技术研究所联合召开生物制造前沿进展研讨会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170020

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912032

服务邮箱:netser@jiangnan.edu.cn